-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_Зуйчонка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2017
Записей: 611
Комментариев: 7
Написано: 634


Омлет по-денверски, запеченный в духовке. Рецепт.

Четверг, 10 Августа 2017 г. 01:36 + в цитатник

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:6208851_1SWsaTl8uXKo (604x412, 54Kb)

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

6208851_O6KqKr877c_1_ (604x453, 93Kb)

 

 

 

6208851_3xqEmyxBOp7M_1_ (532x426, 66Kb)

 

Как готовить:

1. Лук и, очищенные от перемычек и семян, сладкие перцы режем некрупными кубиками.
 

 

 

6208851_4OGErweyPzRY (533x375, 50Kb)

 

 

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

 

 

6208851_5yDDmBPrXhWI (536x389, 63Kb)

 
 

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

 

 

6208851_6p0rccHLne_o (604x453, 52Kb)

 

 

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

 

 

 

6208851_7Axo9qp_uZOI (531x371, 57Kb)

 

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

 

 

 

6208851_8byKqgZ2PLY (542x443, 70Kb)


 

 

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

 

 

6208851_9zEaLNB8ERHA (591x431, 64Kb)

 

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

 

 

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.                                                Приятного аппетита!

Рубрики:  Девичьи секретики/- Ангела Вам за трапезой! Завтраки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку