-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РадужнаяЗебра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2017
Записей: 15631
Комментариев: 3194
Написано: 19091


Лепешки «Тепло осени»

Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:45 + в цитатник
Картинки по запросу Лепешки «Тепло осени»
Нам понадобится:
  • Мука — 250 Грамм
  • Кефир — 125 Миллилитров
  • Тыква — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
Делаем:
 
В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
 
Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
 
Картинки по запросу Лепешки «Тепло осени»
 
Добавьте тертую на крупной терке тыкву.
 
Тушите все вместе 7-10 минут. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все еще 3-4 минуты, в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.
 
Тесто разделите на 8 частей.
 
Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.
 
Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.
 
Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.
 
Лепешки "Тепло осени" готовы.
 
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку