Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:45
+ в цитатник
Нам понадобится:
-
Мука — 250 Грамм
-
Кефир — 125 Миллилитров
-
Тыква — 250 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Томатная паста — 1 Ст. ложка
-
Сливочное масло — 30 Грамм
-
Сахар — 0,5 Чайных ложки
-
Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
-
Перец красный жгучий — 1 Щепотка
-
Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло — 3 Ст. ложки
-
Соль — По вкусу
Делаем:
В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте тертую на крупной терке тыкву.
Тушите все вместе 7-10 минут. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все еще 3-4 минуты, в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.
Тесто разделите на 8 частей.
Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.
Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.
Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.
Лепешки "Тепло осени" готовы.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-