-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка2017

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье дизайн дома и приусадебного участка цве

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2017
Записей: 630
Комментариев: 26
Написано: 657


Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

Среда, 19 Июля 2017 г. 15:43 + в цитатник


(500x375, 99Kb)Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы ещё не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

мука пшеничная — 250 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 05 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 гр.
молоко (жирность не принципиальна, главное- не топлёное) — 180 мл.
изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 гр.
ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.


Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски.

Предварительно нагреем духовку до t 205* С.

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок (можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается).

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать.

Перая миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать.

Вот так у вас будет.

Вторая миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком.

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.

Меняем венчик на ложку.

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и ещё 10 движений ложкой.

Вот так у вас получится.

Переливаем тесто в мешок.

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки).

Выпекаем в разогретой духовке t 205* С. минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек).
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик.

Переложите их на решётку для охлаждения.

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. 
Приятного чаепития!

Рубрики:  ЕДА/Маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку