Цитата сообщения Лилёша
Запеченая рыба с овощами по-итальянски
Запеченная рыба с овощами по-итальянски — нежнейшая рыбка, которая тает во рту!
на 4 порции:
4 филе белой рыбы (например, трески – 600 гр.)
помидоры черри (500 гр.)
чёрные маслины (50 гр.)
кедровые орехи (25 гр.)
горсть свежего базилика
Рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами по-итальянски
Разогреть духовку до t 180* С. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
слова и фото автора
источник