Цитата сообщения lorine
Вкусная заготовка из алычи — ароматнейшее повидло!
Повидло из алычи
Вкусная заготовка из алычи — ароматнейшее повидло! Можете приготовить такое повидло как из красной, так и из желтой алычи. Вкус у повидла яркий, в меру сладкий с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Алыча — 1,5 килограмма;
сахар — 1 килограмм;
вода — 50 миллилитров.
Приготовление:
1.Алычу хорошо промыть, уложить в кастрюлю, в которую налить воду, и там проварить алычу в течении 3-4 минут.
2.Когда алыча немного проварилась протрите ее через сито.
3.Пюре, которое получилось уваривать до загустения, это ориентировочно где-то 30 минут.
4.Теперь добавляем килограмм сахара.
5.Варите еще до полного растворения сахара и загустения до состояния повидла. Не забывайте все время помешивать.
6.Еще горячим разложите повидло по стерилизованным банкам.
Подавайте повидло из алычи как самостоятельный десерт, готовьте с ним пироги, и украшайте различный десерты.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник