-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в данилевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2017
Записей: 4113
Комментариев: 88
Написано: 4202


Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Варенье из моркови

Варенье из моркови

varenie-iz-morkovi (600x412, 30Kb)

Для варенья лучше брать слегка недозрелую морковь с нежной сердцевиной, яркой оранжевой окраски.

Морковь тщательно моют, счищают кожицу. Нарезают кубиками размером не более полутора кубических сантиметров, чтобы во время варки сахарный сироп мог полностью их пропитать, и варят в кипящей воде 5 минут, потом охлаждают.

Готовят сироп (1 кг сахарного песка и 2 стакана воды). Им заливают 1 кг моркови, доводят до кипения и варят не более 5 минут. Варенье снимают с огня, выдерживают 10-12 часов. Снова варят сироп (500 г сахарного песка и стакан воды) и, добавив его в варенье, ставят на огонь. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту.

Иногда морковь, красиво нарезанную в виде ромбиков, кружочком, звездочек, добавляют в варенье из яблок, винограда, белой смородины, крыжовника.
Источник
Рубрики:  варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку