Цитата сообщения RUSSA_N
Простой и быстрый рецепт вкусных беляшей на кефире
![462c2494-706a-4dde-bdc4-b701ae5e098a-696x389 (696x389, 164Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/491/135491104_462c2494706a4ddebdc4b701ae5e098a696x389.jpg)
Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени
Ингредиенты:
-
мука пшеничная — 3-4 стакана;
-
кефир 1,5%-2,5% — 250 миллилитров;
-
сода — 1 чайная ложка;
-
яйцо куриное — 2 штуки;
-
соль — 1 чайная ложка;
-
сахар — 1 чайная ложка;
-
масло растительное — 2 столовые ложки;
-
фарш мясной — 250 грамм;
-
лук репчатый — 2 штуки;
-
соль — по вкусу;
-
перец — по вкусу;
-
масло растительное — для жарки.
рецепт
-
Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет настолько пышным.
-
В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится — это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.
-
Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.
-
Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.
-
Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.
-
Кладем в чашку, накрываем пленкой кефирное тесто, даем ему отдохнуть 20-30 минут.
-
Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
-
Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.
-
Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.
-
Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.
-
Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.
-
Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем плоским: так быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.
-
Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!
-
Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другой.
-
В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.
-
Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху станут мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.
Такой способ приготовления беляшей самый удачный и быстрый!