Цитата сообщения Ольга_Сан
СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ.
![1 (640x480, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/14/130014190_1.jpg)
600 г стручковой фасоли
50 г муки
60 г сливочного масла
50 г лука
200 г моркови и корешков петрушки
хорошая щепотка рубленой зеленой петрушки
200 г сметаны
Очищенную от жилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль варят в подсоленной воде с морковью и корешками петрушки, нарезанными кружочками. К муке, поджаренной со сливочным маслом до золотистого цвета, прибавляют лук и петрушку, а образовавшуюся массу понемногу разводят в кипящем отваре. Затем все нужно хорошенько вскипятить и заправить перцем, сметаной и уксусом. В самом начале варки в кастрюлю можно положить 1 кг телячьих костей и прибавить для вкуса немного чесноку.