-Метки

20 лет без бодрова shaman «вещий клич» русской поэзии (продолжение) «гормоны счастья» «да вот еще примерно сорок лет... » «зима в простоквашино» «от праздников духоподъемных... » «первое правило одиночества» «сирень» — стихотворение бориса пастернака «тактика» — мудрая притча «я русский» — shaman Анна Ахматова Вечер а жизнь начинается каждое утро... анна кирьянова антон павлович чехов архитектура балет благовещение борис акунин будапешт васильевский остров венгрия вербное воскресенье весна ветреное утро вечернее видео воздушные небесные дали война время города дмитрий мельников доброе доброе утро доброе утро! добрый донецк достопримечательности душа женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима интересно иосиф бродский искусство история история жизни июль как сварить осенний суп счастья. анна кирьянова картина «грачи прилетели» картины кино книги композиторы кот коты коты и кошки кошки красота крым кулинария лето литература любовь марина цветаева мои фотографии мой сад море мосты мудрость мудрые мысли музыка мысли настроение небо николай васильевич гоголь новый год ночь одиночество осень откровенность отношения пасха певцы пейзаж песни песня пирография писатели письма пожелания поздравления полезно поэзия поэт поэты православие православные праздники праздник благовещения пресвятой богородицы праздники прекрасное преподобный силуан афонский пресвятая богородица природа притча «летал орел в высоте... » притчи прогулки по васильевскому острову простой алгоритм решения личных проблем психология путешествия размышления рассказы рецензия розы россия русские с новым годом! с рождеством христовым! санкт-петербург светлое воскресенье святой николай святые сериалы снег советы статьи стихи стихотворения стихотворения дмитрия мельникова страны счастье творчество текст и подтекст утро фильмы фото фото дня фотографии фотографии из личного архива христианство художник художник алексей саврасов художники цветы цитата цитаты человек чтение чувства шахтёры эмоции эссе

 -Рубрики

  • (0)

 -Цитатник

«Грачи прилетели» художника Алексея Саврасова, моя любимая картина - (0)

                    Грачи прилетел...

Праздник Святого Николая Чудотворца - (0)

    Святитель Николай Чудотворец. Роспись собора Рождества Богородицы Фера...

Старик, Море и... Хемингуэй - (0)

"ЛЕса вытягивалась в длину все больше и больше, и, наконец, поверхность океана перед лодкой взду...

Зима Исаака Ильича Левитана. Картина «Деревня. Зима» - (0)

    Исаак Ильич Левитан   «Ах, были бы у меня деньги...

С Благовещением Пресвятой Богородицы! - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Курганская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2861


Вкусно - Пахлава

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:46 + в цитатник

 

ПАХЛАВА   МЕДОВАЯ



Ингредиенты :

Тесто :

- 3 стакана муки

- 1 стакан минералки

- 1 ч. ложка сахара

- 1 щепотка соли

- 3 ст. ложки водки

- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно)



1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. 

В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 



2. После -  вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. 

И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой (чтоб корочка не образовалась). 

Потом ещё раз вымесить. 



3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм.

Чтобы удобнее было раскатывать, разделить тесто на 5 частей поменьше. 

Получившуюся пластину не очень плотно, но и не свободно, скатываем в рулет.

 Можно, опасаясь, что тесто слипнется после скручивания,  раскатанный пласт смазывать сливочным маслом. 

Если порцию теста  немножко присыпать мукой, вместо масла, и скручивать  -  получится не хуже.



4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.

(Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста.)



5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. 

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистыми.



6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.



Сироп :



-  1 стакан сахара

-  2/3 стакана воды

-  1 чайная ложка меда



1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками. 



2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву  -   чтобы " хрустящесть " не исчезла. 



3. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

 

 

Очень вкусно и красиво получается !

 

image-38 (640x426, 58Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку