-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2017
Записей: 5692
Комментариев: 63
Написано: 5881


Гости сказали,что моя селёдка под шубой самая вкусная

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли

Мне кажется, что я ем его только в декабре =)

Мне кажется, что я ем его только в декабре =)

Моя бабушка готовила самую вкусную селедку под шубой! Так мне всегда казалось и я ее только ее селедку, даже в гостях не пробовала. Сейчас бабушки не стало и мне пришлось искать свой идеальный рецепт . Я совместила ее советы и идеи из кулинарного журнала. Получилось ярко, красиво и очень вкусно!

К нам как раз заходили гости и сказали, что это самая вкусная селедка под шубой, которую они пробовали. Приятно =)

Как готовить

  • Секрет №1 – овощи обязательно нужно запекать! Я вообще делаю так для всех салатов. Если вы хоть раз попробуете приготовить что-то из запеченных овощей, то больше никогда не захотите их варить! Вкус их будет намного выразительнее и ярче. Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 градусов (в духовке)
  • Лук не запекаем =) Нарезаем его очень-очень мелко:
И почему я всегда плачу в этот момент?

И почему я всегда плачу в этот момент?

  • Секрет №2 – лук нужно замариновать. Складываем в мисочку, посыпаем щепоткой соли и сахара и добавляем уксус и перемешиваем;
  • Очень мелко нарезаем селедку (у меня было уже готовое филе):
Покупала во Вкусвилле
  • Смешиваем ее с луком и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и пока убираем в сторону.
  • Запеченным овощам даем остыть и тут секрет № 3 – мы будем измельчать их, можно просто натереть все овощи на терке. 
 
  • Нарежем ножом только вареные яйца. Их нужно мелко-мелко порубить, а 2 желтка оставить для украшения:
Яйца, кстати, домашние. Потому и желток такой яркий

 

  • Оставшийся желток руками или на терке покрошить вот так:
Очень яркий и намного вкуснее, чем в обычных яйцах

Очень яркий и намного вкуснее, чем в обычных яйцах

  • И теперь секрет №4 – мы не будем смазывать слои салата тоннами майонеза! Мы сделаем вот что: в каждый ингредиент (кроме селедки) нужно положить по 1 столовой ложке майонеза и хорошенько перемешать. Получается, что мы кладем майонез в морковь, свеклу, картофель и яйца. Поверьте, салат и так хорошо пропитается, но не будем жирным и вы почувствуете в нем вкус овощей, а не только майонеза.
  • Секрет №5 – раскладываем салат в красивые бокалы. У меня были винные:
  • Такая подача точно понравится гостям и это очень удобно! И необычно!

    Раскладываем салат слоями:

    Селедка под шубой (готовый вариант)
    Селедка под шубой (готовый вариант)

    Что нужно

    Этих ингредиентов хватило на 4 больших порции

     

    Мне кажется, это очень классный рецепт привычного салата! Он стильный, красивый, необычный и без килограммов майонеза. Чувствуется яркий вкус свеклы, моркови, селедки. А не только соуса =)

    • картофель
    • селедка с луком
    • яйца
    • морковь
    • свекла
    • Сверху свеклу майонезом не смазываем! А просто посыпаем желтком.
    • Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (а можно и на ночь) – он пропитается и станет еще вкуснее! Посмотрите, какая красота:
    • селедка соленая (филе) – 200-300 г
    • свекла – 2 шт.
    • картофель – 3-4 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйца – 8 шт.
    • уксус – 1 ст.л. (столовый, 6 или 9%)
    • соль. сахар – по вкусу
    • майонез, растительное масло – по вкусу

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43284515249/Go...snaya?utm_referrer=mirtesen.ru

Рубрики:  Готовим/Праздничные блюда
Готовим/Cалаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку