Цитата сообщения Мила_Оли
Мне кажется, что я ем его только в декабре =)
Моя бабушка готовила самую вкусную селедку под шубой! Так мне всегда казалось и я ее только ее селедку, даже в гостях не пробовала. Сейчас бабушки не стало и мне пришлось искать свой идеальный рецепт . Я совместила ее советы и идеи из кулинарного журнала. Получилось ярко, красиво и очень вкусно!
К нам как раз заходили гости и сказали, что это самая вкусная селедка под шубой, которую они пробовали. Приятно =)
Как готовить
-
Секрет №1 – овощи обязательно нужно запекать! Я вообще делаю так для всех салатов. Если вы хоть раз попробуете приготовить что-то из запеченных овощей, то больше никогда не захотите их варить! Вкус их будет намного выразительнее и ярче. Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 градусов (в духовке)
-
Лук не запекаем =) Нарезаем его очень-очень мелко:
И почему я всегда плачу в этот момент?
-
Секрет №2 – лук нужно замариновать. Складываем в мисочку, посыпаем щепоткой соли и сахара и добавляем уксус и перемешиваем;
-
Очень мелко нарезаем селедку (у меня было уже готовое филе):
-
Смешиваем ее с луком и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и пока убираем в сторону.
-
Запеченным овощам даем остыть и тут секрет № 3 – мы будем измельчать их, можно просто натереть все овощи на терке.
-
Нарежем ножом только вареные яйца. Их нужно мелко-мелко порубить, а 2 желтка оставить для украшения:
-
Оставшийся желток руками или на терке покрошить вот так:
Очень яркий и намного вкуснее, чем в обычных яйцах
-
И теперь секрет №4 – мы не будем смазывать слои салата тоннами майонеза! Мы сделаем вот что: в каждый ингредиент (кроме селедки) нужно положить по 1 столовой ложке майонеза и хорошенько перемешать. Получается, что мы кладем майонез в морковь, свеклу, картофель и яйца. Поверьте, салат и так хорошо пропитается, но не будем жирным и вы почувствуете в нем вкус овощей, а не только майонеза.
-
Секрет №5 – раскладываем салат в красивые бокалы. У меня были винные:
-
Такая подача точно понравится гостям и это очень удобно! И необычно!
Раскладываем салат слоями:
Селедка под шубой (готовый вариант)
Что нужно
Этих ингредиентов хватило на 4 больших порции
Мне кажется, это очень классный рецепт привычного салата! Он стильный, красивый, необычный и без килограммов майонеза. Чувствуется яркий вкус свеклы, моркови, селедки. А не только соуса =)
-
картофель
-
селедка с луком
-
яйца
-
морковь
-
свекла
-
Сверху свеклу майонезом не смазываем! А просто посыпаем желтком.
-
Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (а можно и на ночь) – он пропитается и станет еще вкуснее! Посмотрите, какая красота:
-
селедка соленая (филе) – 200-300 г
-
свекла – 2 шт.
-
картофель – 3-4 шт.
-
морковь – 3 шт.
-
лук репчатый – 1 шт.
-
яйца – 8 шт.
-
уксус – 1 ст.л. (столовый, 6 или 9%)
-
соль. сахар – по вкусу
-
майонез, растительное масло – по вкусу
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43284515249/Go...snaya?utm_referrer=mirtesen.ru