Вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 2–3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Огурцы как следует вымойте. Для свежих, только что сорванных с грядки плодов, этого будет достаточно, но если овощи успели полежать в холодильнике несколько дней, а у вас в запасе есть час-другой, не помешает слегка вымочить их в холодной воде — это придаст мякоти упругость и приятную «хрусткость».
Если огурцы было сорваны два-три дня назад, вымачивание пойдёт им на пользу
2. Зелень и чеснок измельчите и соедините с солью.
Чем сильнее вы измельчите чеснок, тем скорее он отдаст свой вкус огурцам
3. Нарежьте огурцы кружками или продолговатыми дольками, удалив горькие кончики, и сложите в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер с крышкой. Не набивайте ёмкость доверху, овощи должны занимать не более 1/3 её объёма.
Крупные куски не успеют просолиться, слишком мелкие будет неудобно есть, поэтому ищите золотую середину
4. Засыпьте полученной смесью дольки огурцов, контейнер плотно закройте, а пакет завяжите.
Огурцы в завязанном пакете
Практичнее взять два пакета сразу, так можно будет не бояться, что один порвётся
5. В течение 2–3 минут интенсивно встряхивайте ёмкость с пряным крошевом, после чего оставьте её в покое ещё на 2–3 минуты.
Можете приступать к дегустации
Помимо укропа можно использовать петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, винограда и ореха или хрен.
Источник:https://legkovmeste.ru/kulinariya/malosolnyie-ogur...stryiy-retsept-za-5-minut.html
|
|