Вторник, 30 Июля 2024 г. 08:34
+ в цитатник
Порций: 6 |
Сложность: легко |
Готовка: 30 мин |
Калории: 208.26 кКал/порция |
Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20 |
|
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.
На 6 порций понадобится:
-
100 г верхних молодых листочков крапивы
-
100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
-
1 средний пучок зеленого лука
-
1 большая луковица
-
4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
-
3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
-
деревенский ржаной хлеб
-
соль - по вкусу
-
сметана для подачи
Метки:
супы
щи
первые блюда
Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-