Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 21:22
+ в цитатник
Понадобится:
3 л мясного бульона (говяжий или свиной)
400 г консервированной фасоли
5 клубней картофеля
2-3 крупных помидора
2 средние свеклы
2 средних головки репчатого лука
2 средние моркови
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки яблочного уксуса
2 крупных стручка сладкого перца
5 зубчиков чеснока
4-6 веточек укропа
соль, сахар, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте свеклу, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и слегка подрумяньте свеклу. Влейте немного бульона и уксус, добавьте сахар (пару щепоток) и тушите на слабом огне 15 мин.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Кожицу выбросьте.
Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и подрумяньте лук с морковью и сладким перцем (5 мин). Добавьте подготовленные помидоры, перемешайте и тушите на слабом огне 7 мин.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем промойте холодной водой.
Бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Положите картофель и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи. Варите еще 10 мин. Затем положите свеклу и фасоль, доведите до кипения и томите на слабом огне под крышкой 10 мин.
Борщ посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Затем вместе с чесноком добавьте в борщ и доведите до кипения. Закройте кастрюлю. Оставьте борщ на горячей выключенной плите на 10 мин.