-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 376
Комментариев: 28
Написано: 563


Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 22:22 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

Испанский аппетит

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

Какой способ приготовления еды самый полезный?

6190529__1_ (530x354, 176Kb)

Наши предки чаще всего ели речную рыбу. Благодаря заморозке и современным технологиям, мы можем есть и дальневосточных креветок, и северную треску. Выбор не ограничен. Предлагаем несколько идей постных блюд с использованием рыбы и морепродуктов.

Кальмар на гриле

  • 1 кальмар
  • 1 лайм
  • 500 г свежего шпината
  • 50 г стручкового гороха
  • 20 г кинзы
  • 80 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 10 г перца чили
  • 100 г оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 30 г болгарского перца

Способ приготовления:

  1. Тушку кальмара нужно очистить от пленки, сделать надрезы и положить в холодную воду на 2-3 часа.
  2. После этого достать и замариновать в соевом соусе, меде и чили перцем в течение 20 мин.
  3. Промываем и сушим листья шпината, рвем и укладываем в салатник.
  4. Отдельно на 1 мин в кипящую воду кладем зеленый горох, после чего остужаем во льду.
  5. Горошек режем пополам и добавляем к шпинату, туда же нарезанный кубиком болгарский перец, кинзу и базилик.
  6. Готовим соус: смешиваем соевый соус, мед и оливковое масло, стебли кинзы, чили перец.
  7. Тушку кальмара жарим на гриле или режем кольцами и жарим на сковороде. Салат заправляем соусом, выкладываем на тарелку салат и рядом обжаренный кальмар и дольку лайма.

Стейк из палтуса

  • 200 г филе палтуса
  • 30 г дикого риса
  • 20 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
  • 15 г шпината
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Филе палтуса обжарить с двух сторон на гриле при температуре 280°С.
  2. Для гарнира: отварить и взбить в блендере цветную капусту в пюре. Брокколи обжарить на гриле, рис отварить, шпинат пассировать.
  3. Посолить и поперчить, к рыбе можно подать лимон.

Крем-суп из шпината с тофу и копченым угрем

  • 500 г шпината
  • 140 г картофеля
  • 100 г лука
  • 5 г чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • соль и перец
  • 30 г тофу
  • 50 г копченого угря
  • 15 мл оливкового масла
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Обжариваем шпинат с луком, картофелем и чесноком на оливковом масле.
  2. Заливаем бульоном и доводим до готовности овощи.
  3. В блендере пробиваем получившуюся смесь до состояния пюре.
  4. Берем чищеный картофель, нарезаем его тонко на слайсере.
  5. Промываем картофель водой и обжариваем во фритюре до состояния чипсов.
  6. Нарезаем тофу кубиками.
  7. Наливаем в тарелку крем-суп, добавляем тофу, чипсы и посыпаем кунжутом. Выкладываем сверху кусочки тонко нарезанного копченого угря.

Окунь с имбирем и соевым соусом

  • 1 очищенный и потрошенный окунь
  • 10 г красного перца чили
  • 10 г зеленого перца чили
  • 5 г лука порей
  • 5 г кинзы
  • 15 мл растительного масла

Для приготовления соуса:

  • 5 г имбиря
  • 5 г чеснока
  • 25 мл рыбного соуса
  • 25 мл соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 мин.
  2. В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный и соевый соус, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 мин.
  3. Приготовленного окуня выкладываем на блюдо.
  4. Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.
  5. Сверху поливаем приготовленным соусом.
  6. Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу. И украшаем веточкой кинзы.

Печеная форель на углях

  • 250 г форели
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г кабачка
  • 100 г баклажанов
  • 50 г лука порея
  • 200 г помидоров
  • 150 мл сухого белого вина
  • 20 г кинзы
  • 20 г укропа
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 г соли
  • 2 г перца
  • тимьян, розмарин

Способ приготовления:

  1. Форель предварительно потрошим, чистим, удаляем жабры и промываем.
  2. Подготавливаем овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан, лук-порей и помидоры, нарезаем брусочком, добавляем шинкованную зелень, а также  тимьян и розмарин.
  3. Заправляем оливковым маслом, добавляем белое вино.
  4. Солим и перчим овощной набор и перемешиваем. Рыбу тоже солим и перчим.
  5. Берем фольгу, важно, чтобы снизу было три слоя, не меньше. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху на рыбу – овощной гарнир вместе с маслом и вином.
  6. Закрываем сверху одним слоем фольги и готовим на не сильно раскаленных углях 20-25 мин. Или запекаем в духовке.

Мурманская треска с гарниром из молодого горошка

  • 150 г филе трески на коже
  • соль
  • 50 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 200 г капусты кейл
  • 300 г зеленого горошка
  • 100 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 250 мл овощного бульона

Для подачи:

  • листья кейла
  • 20 г стручкового горошка
  • 50 мл растительного масла для обжарки кейла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Готовим чипсы из кейла для украшения блюда: масло растительное прогреть до максимальной температуры (190˚С). Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею. Забросить листья кейла в горячее масло, обжаривать в течение 1 мин. Скинуть на салфетку и посолить сразу, пока они горячие. Отложить в сторону  и дать остыть в течение 30 мин, для того чтобы они стали хрустящими.
  2. Готовим соус: в разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, обжарить все вместе в течение 5 мин, затем добавить кейл и опять обжарить в течение 5 мин.
  3. Влить бульон и уваривать на медленном огне в течение 20 мин. Подсолить и пробить в блендере, а потом протереть через сито. Перед подачей разогревать.
  4. Треску посолить с двух сторон. На разогретую сковородку налить оливковое масло, жарить на коже в течение 2 мин. С другой стороны  - 1 мин. После убрать в духовку на 180˚С на 5-6 мин.
  5. На тарелку выложить прогретый зеленый соус, обжаренный горошек в стручках, чипсы кейла и рыбу. Украсить мини зеленью по вкусу.

Филе дорадо со шпинатом

Филе дорадо со шпинатом

  • 150 г филе дорадо
  • 20 г оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 120 г шпината
  • 50 г помидоров черри
  • 5 г кедровых орехов
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 маленький кусочек перца чили
  • 150 мл рыбного бульона
  • 15 г вяленых томатов
  • молотые сушеные маслины

Способ приготовления:

  1. Филе дорадо просушить на салфетке от лишней влаги, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на гриле по 1,5 мин с каждой стороны до появления характерной решетки(сначала на гриль рыбу кладем кожей вниз) и довести до готовности в духовке в течение 4 мин при температуре 180˚С.
  3. Приготовить гарнир: на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, чили перец и кедровые орешки, затем туда добавить промытый и очищенный от стеблей шпинат, порубленные произвольно вяленые томаты и помидорчики черри.
  4. Жарить полминуты, потом добавить рыбный бульон и уварить его с гарниром на сильном огне до состояния соуса. Посолить и поперчить.
  5. Выкладываем в центр тарелки гарнир, сверху кладем филе дорадо и поливаем все произвольно сверху соусом.

 

 

Салат витаминный с медовым соусом

Бозбаш

Окрошка рыбная

Салат из черного риса с грушей

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Рыба и морепродукты
Сборники рецептов
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям