Понадобится:
-
200 г замороженного зеленного горошка
-
100 г капусты
-
50 г листьев салата
-
50 г шпината
-
2 огурца
-
2 стручка сладкого перца
-
1 головка красного лука
-
1 морковь
-
1 зубчик чеснока
-
½ стручка перца чили
-
2 ст. ложки меда
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка белого винного уксуса
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Зеленый горошек варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
-
Листья салата и шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Огурцы вымойте и нарежьте ломтиками.
-
Стручки сладкого перца вымойте, вырежьте плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
-
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.
-
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили мелко порубите, перемешайте с чесноком, медом и винным уксусом. Посолите и поперчите. Постепенно добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
-
Все ингредиенты салата соедините, полейте получившимся соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|