Понадобится:
-
500 г баранины
-
500 г картофеля
-
3 стакана воды
-
1 стакан гороха
-
2 яблока
-
2 луковицы
-
1 пучок петрушки
-
2 ст. ложки томатной пасты
-
2 ст. ложки подсолнечного масла
-
перец черный горошком
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену.
-
Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа.
-
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле.
-
Когда горох и баранина будут готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 мин.
-
Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|