-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Торт шоколадный

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 20:09 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Торт шоколадный/6190529_Tort_shokoladnii__kopiya (530x354, 132Kb)

Понадобится:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 60 г какао-порошка
  • 300 г черного шоколада
  • 350 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 11 яиц
  • 1 стручок ванили
  • ½ пакетика разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы

Способ приготовления:

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена выскоблите. Сливочное масло размягчите.
  2. В глубокой миске сливочное масло соедините с сахаром, семенами ванили и взбейте миксером до получения пенистой массы.
  3. В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями подмешайте мучную смесь к сбитому маслу. Помешивая, понемногу долейте молоко и взбивайте до получения гладкого однородного теста.
  4. Белки яиц отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену со щепоткой соли и аккуратно домешайте к тесту.
  5.  Духовку разогрейте до 180°С. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой глубокую форму для выпечки небольшого диаметра и выпекайте 1 час 15 мин. Готовый бисквит выньте из формы и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  6. Приготовьте ганаш. Шоколад растопите в сливках, помешивая, на водяной бане. Дайте шоколадной массе полностью остыть при комнатной температуре и поместите в холодильник на 15-25 мин. (Ганаш должен хорошо остыть и загустеть). Затем ганаш взбейте миксером до получения однородной пенистой массы.
  7. Охлажденный бисквит разрежьте на 2-3 коржа и соберите торт, смазывая каждый корж толстым слоем ганаша. Украсьте торт по желанию. До подачи на стол держите в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

 

Кальцоне со шпинатом и курицей

Креветки на гриле с прошутто

Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Пампушки с чесноком

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям