Понадобится:
-
1 копченая рулька весом примерно 1 кг
-
300 г охотничьих колбасок
-
450 г сушеной фасоли
-
2 средние морковки
-
2 черешка сельдерея
-
1 средняя луковица
-
2–3 зубчика чеснока
-
2 лавровых листа
-
маленькая веточка розмарина
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 часа.
-
Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.
-
Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.
-
Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 часа, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.
-
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.
-
Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.
Приятного аппетита!
|