Понадобится:
-
250 г муки
-
140 мл воды
-
1 ч. ложка сахара
-
10 г дрожжей
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 яйцо
-
5 зубчиков чеснока
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
В 80 мл теплой воды распустите дрожжи, всыпьте часть муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара подошла.
-
Добавьте оставшуюся муку, 1 ст. ложку масла, сахар, соль, разведенные в 20 мл (2 ст. ложках) воды. Хорошо вымешайте и оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет, дважды перемешайте.
-
Из готового теста сформируйте небольшие шарики, неплотно выложите в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и оставьте, чтобы подошли.
-
Перед выпеканием пампушки сверху смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до зарумянивания, около 20-30 мин.
-
Чесночный соус. Чеснок разатрите с солью, добавьте 1 ст. ложку масла и охлажденную кипяченую воду (2 ст. ложки или больше по желанию).
-
Готовые пампушки еще горячими пропитайте чесночным соусом. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте к традиционному украинскому борщу.
Приятного аппетита!
|