Понадобится:
-
500 г гороха
-
500 г копченых свиных ребер
-
100 г бекона
-
1 луковица
-
1 морковь
-
5-6 картофелин
-
1 ст. ложка растительного масла
-
3-4 ст. ложки горчицы
-
3 зубчика чеснока
-
по 1 пучку укропа и петрушки
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Горох промойте, залейте небольшим количеством воды и отставьте на 3–4 часа. Копченые свиные ребра порубите на части по 2–3 ребра, положите в кастрюлю и варите 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
-
Лук, морковь и картофель очистите. Лук и морковь нарежьте очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.
-
Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю. Мясо снимите с костей и сложите в миску. Добавьте в бульон горох и варите 30 мин. Затем добавьте картофель и готовьте на среднем огне еще 20 мин.
-
В это время в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с супом. Варите 10 мин.
-
За 3–5 мин до окончания варки добавьте горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
-
Зелень промойте, измельчите. Чеснок очистите и мелко порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп, прогрейте 1–2 мин. Снимите с огня и дайте настояться 30 мин.
Приятного аппетита!
|