Понадобится:
-
400 г круглого риса
-
250 г куриного филе
-
100 г замороженных креветок
-
100 г замороженного зеленого горошка
-
1 крупная луковица
-
3—4 зубчика чеснока
-
1 стручок сладкого перца
-
1 лимон
-
5—6 ст. ложек оливкового масла
-
щепотка шафрана
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и порубите.
-
В большом сотейнике нагрейте 4 ст. ложки оливкового масла, помешивая, подрумяньте куриное филе, выложите его на тарелку и уберите в теплое место.
-
Лук с чесноком положите в сотейник и подрумяньте на оставшемся от жаренья куриного филе жире. Влейте 400 мл горячей воды, всыпьте шафран, посолите и положите рис.
-
Тушите на сильном огне до тех пор, пока вода не впитается. Снова добавьте воду (она должна покрыть рис) и готовьте до исчезновения ее с поверхности. Повторите еще раз (общее время приготовления риса — 20 мин).
-
Сладкий перец, удалив семена, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перец и зеленый горошек к рису, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне около 5 мин.
-
Отдельно обжарьте креветки на оставшемся масле. Лимон нарежьте дольками.
-
Паэлью разложите по тарелкам, в каждую добавьте куриное филе и креветки. Украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!
|