![6190529_Pirog_s_doradoi_i_travami__kopiya (530x373, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/680/135680429_6190529_Pirog_s_doradoi_i_travami__kopiya.jpg)
Понадобится:
-
1 дорада (1,2 кг)
-
250 г муки
-
1-2 ст. ложки сушеной смеси итальянских трав
-
25 г свежих дрожжей (или ½ пакетика сухих)
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
4 ст. ложки сухого белого вина
-
1 зубчик чеснока
-
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 200°С. Дораду вымойте, выпотрошите, положите целиком в форму, полейте вином, оливковым маслом, положите зубчик чеснока и запекайте в духовке 20 мин.
-
Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды. В миску насыпьте просеянную муку, влейте дрожжи, добавьте немного оливкового масла и щепотку соли. Можно размешать тесто в комбайне.
-
Затем руками вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Готовую рыбу выньте из духовки, остудите. Духовку не выключайте. Филе отделите от костей.
-
В готовое тесто добавьте сушеные ароматные травы и хорошо вымесите.
-
Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 лепешки в форме рыбы.
-
На одну лепешку положите филе дорады и закройте второй лепешкой. Сверху проколите вилкой отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания.
-
Сбрызните пирог оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
|