-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 376
Комментариев: 28
Написано: 563


Кекс с клубникой

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:51 + в цитатник

 

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

6190529__4_ (530x380, 126Kb)

Понадобится:

  • 450 г пшеничной муки
  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 2 стакана клубники
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубнику промойте и обсушите, снимите чашелистики, пюрируйте блендером или растолките другим удобным способом, или мелко нарежьте.
  2. Отделите белки яиц от желтков, перемешайте желтки с растопленным сливочным маслом и сахаром, затем добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте до однородности.
  3. Взбейте белки в крепкую пену: вылейте в миску и взбивайте миксером около 3-5 мин.
  4. Добавьте белковую массу в тесто, перемешайте, затем добавьте клубнику и перемешайте еще раз движениями в одном направлении, чтобы не нарушить воздушности.
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания (подойдет любая), припудрите мукой, выложите в нее тесто, выпекайте клубничный кекс до готовности – около 50 мин в нагретой до 190-200˚С духовке.

 

Приятного аппетита!

 

 

Груши запеченные с клюквой и орехами

Быстро маринованные шампиньоны

Томатный суп с тефтелями

Картофель по-крестьянски

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/ * Кексы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям