![6190529__4_ (530x380, 126Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/660/135660831_6190529__4_.jpg)
Понадобится:
-
450 г пшеничной муки
-
250 г маргарина
-
4 яйца
-
2 стакана клубники
-
1,5 стакана сахара
-
1 пакетик разрыхлителя
-
ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
-
Клубнику промойте и обсушите, снимите чашелистики, пюрируйте блендером или растолките другим удобным способом, или мелко нарежьте.
-
Отделите белки яиц от желтков, перемешайте желтки с растопленным сливочным маслом и сахаром, затем добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте до однородности.
-
Взбейте белки в крепкую пену: вылейте в миску и взбивайте миксером около 3-5 мин.
-
Добавьте белковую массу в тесто, перемешайте, затем добавьте клубнику и перемешайте еще раз движениями в одном направлении, чтобы не нарушить воздушности.
-
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания (подойдет любая), припудрите мукой, выложите в нее тесто, выпекайте клубничный кекс до готовности – около 50 мин в нагретой до 190-200˚С духовке.
Приятного аппетита!
|