-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 373
Комментариев: 28
Написано: 560


"Бабай байылды" - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 19:53 + в цитатник

 

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

6190529_Babai_baiildi__myaso_s_baklajanami_i_ovoshami_potyrecki__kopiya (530x353, 159Kb)

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 500 г картофеля
  • 400 г свиной грудинки
  • 3 небольших головки репчатого лука
  • 2 болгарских перца разного цвета
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • тмин
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Надрежьте баклажаны вдоль, не разрезая до конца с одной стороны, натрите солью, оставьте на 20 мин, лук нарежьте кубиками, мелкими кубиками – сладкий перец.
  2. Кубиками нарежьте грудинку, отрежьте кусочки сала и отложите их отдельно, натрите солью и перцем, тмином и оставьте.
  3. Сковороду с оливковым маслом разогрейте, обжарьте перец с луком, посолите, добавьте острый перец, выключите нагрев, добавьте мелко нарубленный чеснок, накройте крышкой и снимите с огня.
  4. В жаропрочную посуду на дно выложите кусочки сала от грудинки.
  5. Промытые в холодной воде баклажаны, слегка отожмите, обсушите, нафаршируйте разрезы овощной начинкой из смеси лука с перцем и чесноком, выложите в центр на сало.
  6. Надрежьте очищенный картофель до центра в 2-3 местах, обложите баклажаны (надрезы должны быть сверху), поперчите и посолите, разотрите щепотку тмина пальцами и посыпьте картофель.
  7. На картофель выложите нарезанное мясо, накройте посуду крышкой плотно, поставьте на плиту на максимальный огонь, жарьте 15-20 мин, затем либо убавьте огонь до среднего и доводите до готовности блюдо на плите, либо в разогрейте до 250˚С духовке около часа (через 20 мин нужно снизить нагрев духовки до 180˚С).
  8. Подавайте "Бабай байылды" – мясо с баклажанами и овощами по-турецки в горячем виде, посыпав рубленой кинзой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Тыквенное ризотто с беконом

Сочный испанский салат

Рыбный суп с карри

Хрустящие яйца пашот с соусом

 

Рубрики:  Рецепты из мяса
Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю