![6190529_Babai_baiildi__myaso_s_baklajanami_i_ovoshami_potyrecki__kopiya (530x353, 159Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/633/135633136_6190529_Babai_baiildi__myaso_s_baklajanami_i_ovoshami_potyrecki__kopiya.jpg)
Понадобится:
-
2 баклажана
-
500 г картофеля
-
400 г свиной грудинки
-
3 небольших головки репчатого лука
-
2 болгарских перца разного цвета
-
1 головка чеснока
-
оливковое масло
-
тмин
-
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Надрежьте баклажаны вдоль, не разрезая до конца с одной стороны, натрите солью, оставьте на 20 мин, лук нарежьте кубиками, мелкими кубиками – сладкий перец.
-
Кубиками нарежьте грудинку, отрежьте кусочки сала и отложите их отдельно, натрите солью и перцем, тмином и оставьте.
-
Сковороду с оливковым маслом разогрейте, обжарьте перец с луком, посолите, добавьте острый перец, выключите нагрев, добавьте мелко нарубленный чеснок, накройте крышкой и снимите с огня.
-
В жаропрочную посуду на дно выложите кусочки сала от грудинки.
-
Промытые в холодной воде баклажаны, слегка отожмите, обсушите, нафаршируйте разрезы овощной начинкой из смеси лука с перцем и чесноком, выложите в центр на сало.
-
Надрежьте очищенный картофель до центра в 2-3 местах, обложите баклажаны (надрезы должны быть сверху), поперчите и посолите, разотрите щепотку тмина пальцами и посыпьте картофель.
-
На картофель выложите нарезанное мясо, накройте посуду крышкой плотно, поставьте на плиту на максимальный огонь, жарьте 15-20 мин, затем либо убавьте огонь до среднего и доводите до готовности блюдо на плите, либо в разогрейте до 250˚С духовке около часа (через 20 мин нужно снизить нагрев духовки до 180˚С).
-
Подавайте "Бабай байылды" – мясо с баклажанами и овощами по-турецки в горячем виде, посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
|