Понадобится:
Для яиц пашот:
-
5 яиц
-
1 стакан панировочных сухарей
-
¼ стакан муки
-
растительное масло для жарки
-
соль, перец – по вкусу
Для соуса:
-
2 яичных желтка
-
130 г холодного сливочного масла
-
¼ ч. ложки белого винного уксуса (или лимонного сока)
-
1 ст. ложка зерновой горчицы
-
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Отварите 4 яйца пашот примерно 2 мин. Переложите на бумажные полотенца.
-
Взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли. Посолите и поперчите муку.
-
Обваляйте яйца в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Отставьте в сторону.
-
Для соуса поместите емкость с желтками и парой кубиков масла на водяную баню (средний огонь). Взбивая все венчиком, дайте маслу разойтись перед добавлением следующей порции. Не прекращайте взбивания до готовности соуса.
-
Готовый соус приправьте горчицей, солью, перцем и уксусом.
-
Яйца обжарьте в разогретом масле 2 мин или до золотистого цвета.
-
Подавайте все сразу же после приготовления, полив блюдо соусом.
Приятного аппетита!
|