-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Апельсиновый торт

Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:22 + в цитатник

 

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

6190529__6_ (530x354, 123Kb)

Понадобится:

  • 12 яиц
  • 330 г сахара
  • 3 апельсина
  • 250 г молотого миндаля
  • 225 г муки
  • 200 г 30% сливок

Способ приготовления:

  1. Для теста потребуется 8 яиц. Желтки отделите от белков и разотрите с 200 г сахара добела. Добавьте сок 1 апельсина, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, 150 г муки и тщательно вымешайте до однородной массы.
  2. Белки взбейте в стойкую пену и аккуратно домешайте к тесту.
  3. Тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 30 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170°С до румяного цвета, около 45 мин.
  4. Для приготовления крема желтки 4 яиц отделите от белков, разотрите с оставшимся сахаром, порциями добавьте 75 г муки, сок и тертую цедру 2 апельсинов. Все тщательно перемешайте до однородности и варите в кастрюле на пару, непрерывно помешивая, до загустения.
  5. В остывший крем аккуратно введите взбитые в пену сливки и еще раз взбейте.
  6. Остывшую заготовку для торта разрежьте на три коржа, смажьте их кремом. Сверху украсьте торт кремом и дольками апельсина.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рольмопс

Кексы на кефире с черникой

Крем-суп из картофеля

Запеченные овощи

 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю