Понадобится:
-
12 яиц
-
330 г сахара
-
3 апельсина
-
250 г молотого миндаля
-
225 г муки
-
200 г 30% сливок
Способ приготовления:
-
Для теста потребуется 8 яиц. Желтки отделите от белков и разотрите с 200 г сахара добела. Добавьте сок 1 апельсина, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, 150 г муки и тщательно вымешайте до однородной массы.
-
Белки взбейте в стойкую пену и аккуратно домешайте к тесту.
-
Тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 30 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170°С до румяного цвета, около 45 мин.
-
Для приготовления крема желтки 4 яиц отделите от белков, разотрите с оставшимся сахаром, порциями добавьте 75 г муки, сок и тертую цедру 2 апельсинов. Все тщательно перемешайте до однородности и варите в кастрюле на пару, непрерывно помешивая, до загустения.
-
В остывший крем аккуратно введите взбитые в пену сливки и еще раз взбейте.
-
Остывшую заготовку для торта разрежьте на три коржа, смажьте их кремом. Сверху украсьте торт кремом и дольками апельсина.
Приятного аппетита!
|