-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 376
Комментариев: 28
Написано: 563


Кексы с маком и лаймом

Пятница, 19 Мая 2017 г. 16:48 + в цитатник

 


Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

Испанский аппетит

6190529_Keks_s_makom_i_laimom__kopiya (530x400, 160Kb)

Понадобится:

  • 2 небольших лайма
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 400 г муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 100—120 мл 10% сливок
  • 250 г готовой маковой начинки
  • 2 ст. ложки цитрусового ликера
  • 250 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 170°С. С лаймов мелкой теркой снимите цедру, из плодов выжмите сок.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
  3. По одному добавьте яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого. Сверху просейте муку с разрыхлителем, влейте сливки и тщательно перемешайте.
  4. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте 1 ч. ложку цедры лайма и 1 ч. ложку сока. В другую — маковую начинку и цитрусовый ликер. Большую форму смажьте любым жиром и выложите попеременно оба вида теста. С помощью вилки слегка перемешайте. Выпекайте 50 мин. Дайте остыть кексу.
  5. Сахарную пудру перемешайте венчиком с 3–4 ст. ложками сока лайма до получения глазури однородной консистенции. Полейте кекс и дайте высохнуть. Украсьте оставшейся цедрой лайма.

Приятного аппетита!

 

 

Куриные ножки в тесте

Такос с овощами гриль, индейкой и грибами

Тыквенный крем-суп с морковью

Лимонный крем

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/ * Кексы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю