-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)

Среда, 03 Мая 2017 г. 23:20 + в цитатник

 

Испанский аппетит

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

6190529__1_ (530x354, 462Kb)

Понадобится:

  • 2 зеленых болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г филе кальмаров
  • 500 г креветок
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 250 г толстой лапши
  • соль – по вкусу

Для соуса алиоли:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1,25 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки воды
  • щепотка сахара
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для соуса алиоли чеснок нарубите. Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте в миску с яйцами чеснок и по капле влейте масло. Разбавьте загустевший соус уксусом и водой, посолите, добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 мин.
  2. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте дольками. Кальмары и креветки промойте и обсушите. Кальмары нарежьте соломкой.
  3. На глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла, жарьте креветки в течение 5-6 мин, затем охладите и очистите от панцирей.
  4. Положите панцири в 1 литр подсоленной воды и варите в течение 3-4 мин. Бульон процедите.
  5. На глубокую сковороду влейте оставшееся масло, жарьте перец, чеснок и кальмары в течение 7-10 мин, добавьте лапшу и жарьте, постоянно помешивая, еще около 3-5 мин. Креветочный бульон вскипятите.
  6. Влейте кипящий бульон на сковороду, при необходимости долейте воды. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 250˚С, на 20 мин. Затем добавьте в лапшу креветки. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив соусом алиоли.

Приятного аппетита!

 

 

 

Торт из картофеля со сметанным кремом

Теплый салат из тыквы

Пита с курицей и овощами

Обжаренные хрустики из карпа

 

Рубрики:  Паста, пельмени, вареники
Метки:  

Процитировано 16 раз