-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 373
Комментариев: 28
Написано: 560


Торт из картофеля со сметанным кремом

Среда, 03 Мая 2017 г. 21:07 + в цитатник

 

Испанский аппетит

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

6190529_Tort_iz_kartofelya_so_smetannim_kremom__kopiya (530x429, 423Kb)

Понадобится:

  • 3 средние картофелины
  • 6 яиц
  • 180 г коричневого сахара
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки цукатов из лимонных или апельсиновых корочек
  • 4 ст. ложки темного рома
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

Для крема и украшения:

  • 1 стакан самой жирной сметаны
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения накройте крышкой и варите 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. На это же время замочите в роме изюм.
  2. Картофель натрите на мелкой терке. Сотрите с лимона всю цедру мелкой теркой. Отделите желтки от белков.
  3. Цукаты и орехи измельчите ножом. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром до пышности, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто.
  4. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке 1 час.
  5. Готовый торт остудите в форме, 10 мин, затем выложите на блюдо и остудите. Для крем взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ваниль и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
  6. Разрежьте корж пополам, промажьте кремом половинки, соберите торт, обмажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

Теплый салат из тыквы

Пита с курицей и овощами

Обжаренные хрустики из карпа

 

Рубрики:  Рецепты выпечки
Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз