-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Кролик в белом вине с размарином

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:45 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 1,5 кг кролика
  • 0,5 пучка тмина
  • 0,5 пучка розмарина
  • 0,5 ч. ложки сушеного чабреца
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 репа
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г маслин
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1-2 стакана сухого белого вина
  •  
  • соль, черный молотый перец

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_ (430x534, 576Kb)

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика вымойте и обсушите, разрубите на кусочки. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Лук, морковь, репу и картофель очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. У тмина и розмарина оборвите листочки (или используйте эти травы в сушеном виде), смешайте с солью, перцем, чабрецом и чесноком. Натрите этим маринадом кусочки кролика.
  3. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук (5 мин). Добавьте морковь, картофель и репу, жарьте, помешивая, еще 5 мин.
  4. Смажьте оливковым маслом большую жаропрочную форму. Выложите в нее ровным слоем обжаренные овощи.
  5. Кусочки кролика выньте из маринада, обсушите, сбрызните оливковым маслом и выложите на овощи. Добавьте сверху пару веточек розмарина и тмина, маслины и каперсы. Полейте остатками маринада или добавьте немного вина.
  6. Разогрейте духовку до 190˚С. Форму с кроликом накройте фольгой. Запекайте 40 мин.
  7. Затем увеличьте нагрев до 220˚С и запекайте, сняв фольгу, еще 20 мин – до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 

 

Свинина с яблоками по-нормандски

Шаурма с курицей и овощами

Тарт с грушами и франжипаном

Жаркое с куриными спинками

 

Рубрики:  Рецепты из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз

IrinaKitaeva   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник