-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Тарт с грушами и франжипаном

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 17:32 + в цитатник

Понадобится:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 75 г охлажденного сливочного масла
  • 0,25 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 3 крупные груши
  • 375 мл сухого белого вина или сидр
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • 1 стручок ванили

Для шоколадного франжипана:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г миндальной муки
  • 0,25 ч. ложки миндальной эссенции
  • 40 г миндальных лепестков

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_Tart_s_gryshami_i_franjipanom__kopiya (430x460, 463Kb)

Способ приготовления:

  1. Для теста выложите муку, кусочки масла и соль в чашу блендера и порубите в крошку. Добавьте 2,5 ст. ложки ледяной воды и перемешайте на высокой скорости, чтобы тесто скаталось в шар. Долго не вымешивайте, тесто не должно быть гладким. Пусть в нем останутся небольшие кусочки масла.
  2. Придайте тесту форму диска, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 20 мин.
  3. Раскатайте охлажденное тесто в пласт на посыпанном мукой столе, перенесите, намотав на скалку, в смазанную форму для тарта, прижмите ко дну и бортикам. Прокатайте скалкой по краям формы, срезав излишки теста.
  4. Наколите дно вилкой, накройте пекарской бумагой, сверху насыпьте сушеную фасоль. Выпекайте основу тарта 20-25 мин в духовке при 170˚С. Затем удалите бобы и бумагу, дайте основе остыть.
  5. Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам, выложите в сотейник, залейте вином. Добавьте сахар и стручок ванили, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 8-10 мин. Снимите с огня, выньте груши из сиропа, дайте им остыть.
  6. Для франжипана все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, измельчите блендером до однородной густой массы.
  7. Выложите франжипан в основу тарта, разровняйте. Половинки груш надрежьте поперек на дольки и выложите на франжипан, слегка вдавите в него. Посыпьте миндальными лепестками.
  8. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180˚С духовке.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 

 

Свинина с яблоками по-нормандски

Шаурма с курицей и овощами

Яблочный пирог по-нормандски

Жаркое с куриными спинками

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/* Пироги
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям