Способ приготовления:
-
Для теста выложите муку, кусочки масла и соль в чашу блендера и порубите в крошку. Добавьте 2,5 ст. ложки ледяной воды и перемешайте на высокой скорости, чтобы тесто скаталось в шар. Долго не вымешивайте, тесто не должно быть гладким. Пусть в нем останутся небольшие кусочки масла.
-
Придайте тесту форму диска, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 20 мин.
-
Раскатайте охлажденное тесто в пласт на посыпанном мукой столе, перенесите, намотав на скалку, в смазанную форму для тарта, прижмите ко дну и бортикам. Прокатайте скалкой по краям формы, срезав излишки теста.
-
Наколите дно вилкой, накройте пекарской бумагой, сверху насыпьте сушеную фасоль. Выпекайте основу тарта 20-25 мин в духовке при 170˚С. Затем удалите бобы и бумагу, дайте основе остыть.
-
Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам, выложите в сотейник, залейте вином. Добавьте сахар и стручок ванили, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 8-10 мин. Снимите с огня, выньте груши из сиропа, дайте им остыть.
-
Для франжипана все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, измельчите блендером до однородной густой массы.
-
Выложите франжипан в основу тарта, разровняйте. Половинки груш надрежьте поперек на дольки и выложите на франжипан, слегка вдавите в него. Посыпьте миндальными лепестками.
-
Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180˚С духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|