-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 376
Комментариев: 28
Написано: 563


Капкейки с лимонным кремом

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:54 + в цитатник

 

Понадобится:

Для самоподнимающейся муки:

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для теста:

  • 180 г самоподнимающейся муки
  • 200г 25% сметаны
  • 2 яйца
  • 1 щепотка ванилина
  • 200 г сахара
  • 1 лимон

Для крема:

  • 2 лимона
  • 100 г сливочного мала
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 110 г сахарной пудры

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_Kapkeiki_s_limonnim_kremom__kopiya (430x410, 366Kb)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лимонный крем. Из лимонов отожмите сок, перелейте в сотейник. Добавьте кубики сливочного масла и нагревайте, помешивая, пока масло не растопится. Не переставая помешивать, положите сахарную пудру и ванильный сахар, взбитые с яйцом желтки. Мешайте, пока крем не загустеет и не станет блестящим (около 5 мин). Если в нем появятся хлопья от белка, то процедите его через сито в миску, застеленную пищевой пленкой. Накройте крем пленкой, уберите в сторону.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Сметану, сахар, ванилин и яйца взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно добавьте муку и цедру лимона, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Формочки для капкейков заполните на 2/3 и выпекайте в духовке в течение 15-20 мин. Выньте, остудите.
  3. Для безе взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков.
  4. В каждом капкейке сделайте небольшое углубление и заполните его лимонным кремом. Затем с помощью кондитерского шприца отсадите немного взбитых белков. Запекайте в духовке в течение 15 мин при 160˚С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 

 

Свинина с яблоками по-нормандски

Шаурма с курицей и овощами

Яблочный пирог по-нормандски

Жаркое с куриными спинками

 

Рубрики:  Десерты/* Капкейки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:19 (ссылка)
Вкусно, жаль что я ленивая, мне бы что побыстрее!
Ответить С цитатой В цитатник