Способ приготовления:
-
Приготовьте лимонный крем. Из лимонов отожмите сок, перелейте в сотейник. Добавьте кубики сливочного масла и нагревайте, помешивая, пока масло не растопится. Не переставая помешивать, положите сахарную пудру и ванильный сахар, взбитые с яйцом желтки. Мешайте, пока крем не загустеет и не станет блестящим (около 5 мин). Если в нем появятся хлопья от белка, то процедите его через сито в миску, застеленную пищевой пленкой. Накройте крем пленкой, уберите в сторону.
-
Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Сметану, сахар, ванилин и яйца взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно добавьте муку и цедру лимона, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Формочки для капкейков заполните на 2/3 и выпекайте в духовке в течение 15-20 мин. Выньте, остудите.
-
Для безе взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков.
-
В каждом капкейке сделайте небольшое углубление и заполните его лимонным кремом. Затем с помощью кондитерского шприца отсадите немного взбитых белков. Запекайте в духовке в течение 15 мин при 160˚С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|