Способ приготовления:
-
Для салата морковь и картофель вымойте, запеките в кожуре в духовке, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Язык говяжий отварите и нарежьте кубиками.
-
Слабосоленого лосося, все огурцы и яичный белок также нарежьте одинаковыми кубиками.
-
Все перемешайте в чаше и заправьте 35 г кунжутно-майонезной заправки.
-
Для приготовления заправки смешайте в блендере майонез, кунжутное масло, хрен сливочный.
-
Получившийся салат выложите на тарелку в форме ролла и заверните в лепестки из горохового пюре. Украсьте крессгорохом.
-
Чтобы приготовить гороховое пюре, отварите замороженный зеленый горошек в воде до готовности (1 час). Отдельно в кастрюлю выложите маслины, оливки, каперсы и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте белое вино, дайте ему выпарится.
-
Добавьте куриный бульон, сливочное масло и варите до консистенции соуса. Приготовленный соус соедините с отварным зеленым горошком, измельчите в блендере.
-
Получившуюся массу выложите ровным слоем в форму в виде лепестков и дайте застыть. Заверните салатный ролл в эти лепестки.
Приятного аппетита!
|