-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Салат оливье с креветками, телячьим языком и лососем

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:18 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 25 г свежего огурца
  • 20 г малосольных огурцов
  • 25 г запеченного картофеля
  • 10 г консервированного зеленого горошка
  • 3 г лука-шалот
  • 20 г отваренного яичного белка
  • 20 г 13/15 креветок
  • 30 г говяжьего языка
  • 15 г слабосоленого лосося
  • 2 г укропа
  • 2 г петрушки
  • 5 г кресс-гороха

Для горохового пюре:

  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г белого вина
  • 5 г каперсов
  • 5 г оливок
  • 5 г маслин
  • 100 г куриного бульона

Для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 10 г кунжутного масла
  • 20 г сливочного хрена

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__1_ (430x290, 238Kb)

Способ приготовления:

  1. Для салата морковь и картофель вымойте, запеките в кожуре в духовке, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Язык говяжий отварите и нарежьте кубиками.
  2. Слабосоленого лосося, все огурцы и яичный белок также нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Все перемешайте в чаше и заправьте 35 г кунжутно-майонезной заправки.
  4. Для приготовления заправки смешайте в блендере майонез, кунжутное масло, хрен сливочный.
  5. Получившийся салат выложите на тарелку в форме ролла и заверните в лепестки из горохового пюре. Украсьте крессгорохом.
  6. Чтобы приготовить гороховое пюре, отварите замороженный зеленый горошек в воде до готовности (1 час). Отдельно в кастрюлю выложите маслины, оливки, каперсы и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте белое вино, дайте ему выпарится.
  7. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и варите до консистенции соуса. Приготовленный соус соедините с отварным зеленым горошком, измельчите в блендере.
  8. Получившуюся массу выложите ровным слоем в форму в виде лепестков и дайте застыть. Заверните салатный ролл в эти лепестки.

Приятного аппетита!

 

 

Курник с рыбой и рисом

Картофельные ньокки с тыквой

Гранола домашняя

Перловка с запеченной тыквой и тимьяном

 

Рубрики:  Рецепты салатов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю