-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 10:29 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 2 (по 280 г каждая) упаковки замороженного нарезанного шпината
  • 1 упаковка замороженных артишоков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан крошеного сыра горгонзола
  • 1,5 стакана тертого сыра азиаго
  • толтые хлебные палочки с кунжутом
  • стебли сельдерея, нарезанные палочками
  • чипсы из тонкого пресного лаваша с пармезаном и травами
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_Soys_dip_iz_artishokov_shpinata_i_gorgonzoli__kopiya (430x322, 84Kb)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200˚С.
  2. Разморозьте шпинат в течение 10 мин в микроволновой печи. Высушите, разложив на кухонном бумажном полотенце.
  3. Разморозьте артишоки в течение 6 мин в микроволновке, высушите и мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сотейник с маслом на среднем огне. Добавьте чеснок в растаявшее масло, помешивайте 1-2 мин. Добавьте муку и помешивайте еще 1 мин. Влейте бульон и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите до загустения 2 мин, снимите с огня, добавьте горгонзолу и размешивайте до расплавления. Добавьте шпинат и артишоки, половину тертого сыра и перелейте в маленькую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Доведите в духовке до коричневого оттенка. Подавайте соус дип с хлебными палочками, сельдереем и чипсами.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Паста со сливками и ветчиной

Мусака с картофелем

Шакшука

Корзиночки с белым шоколадом

 

Метки:  

Процитировано 1 раз