Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 200˚С.
-
Разморозьте шпинат в течение 10 мин в микроволновой печи. Высушите, разложив на кухонном бумажном полотенце.
-
Разморозьте артишоки в течение 6 мин в микроволновке, высушите и мелко нарежьте.
-
Разогрейте сотейник с маслом на среднем огне. Добавьте чеснок в растаявшее масло, помешивайте 1-2 мин. Добавьте муку и помешивайте еще 1 мин. Влейте бульон и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите до загустения 2 мин, снимите с огня, добавьте горгонзолу и размешивайте до расплавления. Добавьте шпинат и артишоки, половину тертого сыра и перелейте в маленькую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Доведите в духовке до коричневого оттенка. Подавайте соус дип с хлебными палочками, сельдереем и чипсами.
Приятного аппетита!
|