Способ приготовления:
-
Лук очистите, промойте, порубите ножом. Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
На сковороде разогрейте 30 мл масла. Выложите лук, жарьте, помешивая, на среднем огне около 2 мин. Затем добавьте фарш, жарьте 3 мин. Выложите помидоры, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, перемешайте и тушите 20 мин, периодически помешивая, на небольшом огне.
-
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
-
Разогрейте духовку до 200˚С.
-
Картофель жарьте на другой сковороде с оставшимся маслом на среднем огне, помешивая, около 10 мин, посолите.
-
Смажьте форму маслом, выложите на дно половину фарша, затем половину картофеля, а сверху – оставшийся фарш и картофель. Влейте полстакана воды.
-
Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.
-
Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, разведите муку на сковороде молоком, варите 5 мин. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте мусаку и посыпьте оставшимся сыром.
-
Снова поставьте форму с мусакой в духовку и запекайте еще около 10 мин до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|