-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Шакшука

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 00:28 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 0,5 ч. ложки кумина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 пучок зелени (петрушка и кинза)
  • 3 помидора
  • 1 щепотка острого перца
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_Shakshyka__kopiya (440x394, 83Kb)

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.
  2. На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 мин, добавьте масло и лук, жарьте 5 мин.
  3. Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, зелень (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5-10 мин.
  4. Выложите помидоры, шафран, перец и соль.
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 мин, добавляя понемногу воду.
  6. Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 мин на маленьком огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Паста со сливками и ветчиной

Бабушкины пышки

Грудинка с грибами

Корзиночки с белым шоколадом

 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:05 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник