Способ приготовления:
-
Сладкий перец нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.
-
На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 мин, добавьте масло и лук, жарьте 5 мин.
-
Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, зелень (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5-10 мин.
-
Выложите помидоры, шафран, перец и соль.
-
Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 мин, добавляя понемногу воду.
-
Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 мин на маленьком огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
|