-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Бабушкины пышки

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 1,5 стакана изюма
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • растительное масло
  • сахар – по вкусу
  • Для шоколадного соуса:
  • 70 г темного шоколада
  • 240 г сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 120 мл 10% сливок

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__1_ (440x350, 382Kb)

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с кефиром и сахаром. Добавьте просеянную с разрыхлителем и щепоткой ванилина муку и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите промытый и просушенный изюм и еще раз перемешайте.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и жарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета. Сохраните теплыми.
  3. Приготовьте соус. Сливочное масло и шоколад нарежьте кубиками и растопите на горячей водяной бане. Добавьте какао-порошок, перемешайте. Затем вливайте порциями сливки, тщательно перемешивая после каждой.
  4. Пышки выложите на плоское блюдо. Смажьте шоколадным соусом и украсьте любыми ягодами.

Приятного аппетита!

 

 

Салат из свежей капусты

Гарнир к рыбе

Грудинка с грибами

Хлебный квас (с закваской)

 

Рубрики:  Рецепты выпечки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям