-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Грудинка с грибами

Четверг, 30 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 1,8 кг говяжьей грудинки
  • 30 г сушеных грибов
  • 0,75 стакана кипятка
  • 2 средние головки лука
  • 700 г замороженных грибов
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 стакана мясного бульона
  • 8 веточек тимьяна
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки петрушки

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_Grydinka_s_gribami__kopiya (440x506, 126Kb)

Способ приготовления:

  1. Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 мин, затем выловите разбухшие грибы и крупно нарежьте. Отвар процедите через мелкое сито и сохраните.
  2. Разогрейте духовку до 160˚С. В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. ложки растительного масла. Натрите грудинку со всех сторон 1 ч. ложкой соли и ½ ч. ложки перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6-7 мин. Переложите на большую тарелку.
  3. В утятнице обжарьте лук с ¼ ч. ложки соли 3-5 мин, до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на огне еще 1 мин, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 мин.
  4. Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной отвар, бульон, тимьян, грудинку и ½ стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3-3,5 часа, пока мясо не станет мягким. Тимьян удалите, вытопившийся жир снимите.
  5. Свежие грибы обжарьте 15 мин с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Салат из свежей капусты

Гарнир к рыбе

Фаршированные помидоры

Хлебный квас (с закваской)

 

Рубрики:  Рецепты из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю