Способ приготовления:
-
Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 мин, затем выловите разбухшие грибы и крупно нарежьте. Отвар процедите через мелкое сито и сохраните.
-
Разогрейте духовку до 160˚С. В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. ложки растительного масла. Натрите грудинку со всех сторон 1 ч. ложкой соли и ½ ч. ложки перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6-7 мин. Переложите на большую тарелку.
-
В утятнице обжарьте лук с ¼ ч. ложки соли 3-5 мин, до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на огне еще 1 мин, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 мин.
-
Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной отвар, бульон, тимьян, грудинку и ½ стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3-3,5 часа, пока мясо не станет мягким. Тимьян удалите, вытопившийся жир снимите.
-
Свежие грибы обжарьте 15 мин с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице соусом.
Приятного аппетита!
|