-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Перловка с шампиньонами

Четверг, 23 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 2 стакана перловки
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 стакана воды
  • соевый соус
  • соль – по вкусу

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__1_ (440x300, 59Kb)

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпьте в мелкое сито и тщательно промойте в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поместите сверху сито с перловкой, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 мин.
  2. Вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли, 1ст. ложку растительного масла и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Отбросьте перловку на дуршлаг.
  3. Шампиньоны вымойте и нарежьте четвертинками. Отварите в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды примерно 6 мин. Шумовкой переложите шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедите.
  4. Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 3 мин.
  5. Выложите перловку, перемешайте и сразу же снимите с огня.
  6. Грибной отвар доведите до кипения, добавьте соевый соус и перловку с грибами и луком. Накройте крышкой и томите на небольшом огне около часа. Это можно делать в духовке.

Приятного аппетита!

 

 

Плакия из курицы с овощами

Баноффи без выпечки

Суп шкембе чорба

Ростбиф с начинкой из шпината

 

Рубрики:  Рецепты из круп
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям