Способ приготовления:
-
Крупу высыпьте в мелкое сито и тщательно промойте в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поместите сверху сито с перловкой, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 мин.
-
Вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли, 1ст. ложку растительного масла и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Отбросьте перловку на дуршлаг.
-
Шампиньоны вымойте и нарежьте четвертинками. Отварите в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды примерно 6 мин. Шумовкой переложите шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедите.
-
Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 3 мин.
-
Выложите перловку, перемешайте и сразу же снимите с огня.
-
Грибной отвар доведите до кипения, добавьте соевый соус и перловку с грибами и луком. Накройте крышкой и томите на небольшом огне около часа. Это можно делать в духовке.
Приятного аппетита!
|