Способ приготовления:
-
Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками, выложите в контейнер. Для маринада: смешайте оливковое масло, белое вино, сок лимона и специи, добавьте раздавленный чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
-
Разогрейте духовку до 180˚С. Выложите мясо на противень. Остатки маринада немного разбавьте водой и влейте в противень. Накройте мясо кулинарным пергаментом и сверху – фольгой. Запекайте в разогретой духовке 2,5 часа.
-
За 10-15 мин до окончания приготовления снимите фольгу и пергамент, полейте мясо соком от запекания и дайте подрумснится.
-
Для гарнира очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду. Переложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
|