Способ приготовления:
-
Предварительно разогрейте духовку до 220˚С. Утиные грудки натрите солью и перцем. Сделайте на коже несколько диагональных надреза.
-
Растительное масло смешайте с корицей и смажьте получившейся массой грудки. Глубокий противень смажьте маслом, положите утиные грудки кожей вниз. Запекайте в духовке в течение 20 мин. Затем переверните грудки и готовьте еще 20 мин. Заверните грудки в фольгу и оставьте в тепле на 30 мин.
-
Оставшийся от утиной грудки сок процедите через сито в сотейник. Добавьте 3-4 ст. ложки сиропа от персиков и вино и готовьте на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.
-
Персики нарежьте дольками, положите в соус и прогрейте 1 мин. Грудку нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, подавайте с персиками, полив соусом.
Приятного аппетита!
|