Способ приготовления:
-
Подготовьте грудку индейки: промойте в холодной воде, обсушите. Сделайте поперечный разрез, не доводя до конца, и разверните филе, как книгу. Натрите грудку чесноком, пропущенным через пресс, посолите со всех сторон.
-
Курагу залейте горячей водой и оставьте на 10-15 мин, после чего мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите острым ножом. Яблоко натрите на терке, из полученной массы отожмите сок — понадобится 3 ст. ложки. Либо пропустите яблоки через соковыжималку. Хлебные крошки приготовьте заранее из сухого ржаного хлеба, натерев его на мелкой терке.
-
Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин (тимьян, шалфей). Выложите начинку на филе, сверните плотно рулетом, обвяжите кулинарной нитью.
-
Выложите рулет на противень, смазанный маслом, кожей вверх. Смажьте смесью горчицы, меда и 1 ст. ложкой воды. Запекайте 30-40 мин в разогретой до 180˚С духовке. Во время запекания переверните 1 раз и периодически смазывайте рулет медовой смесью.
-
Для проверки готовности проколите рулет ножом: в готовом мясе вытекающий сок будет прозрачным.
Приятного аппетита!
|