Необычное ассорти
Корки 1 арбуза,
3 апельсина,
3 сладких груши,
2 кг сахара.
С арбузных корок срежьте и выбросьте зеленую часть,
а бело-розовую нарежьте небольшими кубиками,
сложите в большую кастрюлю.
Апельсины вместе с кожей ошпарьте, вымойте со щеткой,
нарежьте небольшими кубиками (семена удалите)
и добавьте к арбузам.
Груши почистите от хвостиков и сердцевины,
нарежьте мелкими кубиками, добавьте к арбузам и апельсинам.
Пересыпьте сахаром и поставьте на огонь.
Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение часа.
(Попробуйте: арбузные корки должны
стать мягкими, полупрозрачными.
Возможно, варку нужно будет продлить.)
Простерилизуйте банки и крышки,
расфасуйте готовое варенье,
закатайте и переверните вверх дном.