-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2017
Записей: 1877
Комментариев: 124
Написано: 2087


Хичины с картофелем и зеленью - такие вкусные

Вторник, 23 Мая 2017 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хичины с картофелем и зеленью - такие вкусные!!!

b]Невероятно вкусная вещь хичины с картошкой и зеленью! Очень люблю эти лепешки и вот на досуге решила приготовить.
hichiny копия (700x326, 135Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

3 стакана пшеничной муки;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
картофель;
укроп и петрушка;
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

hichiny-testo-1 (475x267, 27Kb)В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем кефир, соду и соль.
hichiny-testo-2 (475x267, 22Kb)Сначала ложкой, а затем постепенно вымешиваем тесто, хорошо отбивая его об стол. Это сделает тесто более эластичным и при раскатывании не будет рваться.
hichiny-testo-3 (475x267, 14Kb)Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
hichiny-kartofel-4 (475x267, 23Kb)Тем временем очищаем картофель, варим его в полсоленной воде и толчем в пюре.
hichiny-zelen-5 (475x267, 47Kb)Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.
hichiny-kartofel-6 (475x267, 37Kb)Смешиваем картофель с зеленью и даем немного остыть (но не застыть), чтобы можно было держать его в руках.
hichiny-7 (475x267, 15Kb)Теперь делим тесто на порционные куски, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт (примерно в пол сантиметра).
hichiny-8 (475x267, 17Kb)В середину раскатанной лепешки кладем начинку.
hichiny-9 (475x267, 16Kb)Края лепешки заворачиваем наверх, чтобы закрыть начинку и защипываем их так, чтобы при обжаривании начинка не вывалилась.
hichiny-11-230x129 (230x129, 9Kb)На разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем хичины по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны.
Подавать хичины лучше всего со сметаной, хотя балкарцы и карачаевцы предпочитают поливать их растопленным сливочным маслом.
na-vilke.ru[/b]

Серия сообщений "вторые блюда":
КУЛИНАРИЯ
Часть 1 - Легкий и вкусный гуляш
Часть 2 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
...
Часть 5 - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Часть 6 - Картофельные зразы
Часть 7 - Хичины с картофелем и зеленью - такие вкусные
Часть 8 - Картофельные котлетки
Часть 9 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку