Без заголовка |
Очень вкусные и нежные!
Для теста: Кефир(молоко)-1 стакан Масло сливочное (маргарин)-180 гр Сахар-120-150 гр Дрожжи сухие-11 гр Яйцо-1 шт Ванилин-1 пакетик Мука-500 гр
Для начинки: Абрикосовый джем
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр,каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс). Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки,которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Рубрики: | изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |