-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Женичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей: 9568
Комментариев: 64
Написано: 9698


Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2018 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевой рулет «Загадка»с маком

2835299_Drojjevoi_rylet_Zagadkas_makom (700x525, 188Kb)

Набор продуктов на два рулета 

560-600 гр пшеничной муки 
15 гр свежих дрожжей или две чайные ложки сухих 
220 мл.теплого молока 
100 гр сахара 
2 яйца 
пол кофейной ложки соли 
80 гр мягкого сливочного масла 
10 гр ванильного сахара 

Для крошки: 
20 гр сливочного масла 
4 ст ложек муки 
2 ст ложек сахара 


Для маковой начинки: 

150 гр .молотого мака (мак нужно молоть только в сухом виде )и только после этого засыпать в молоко с сахаром. 
180 мл молока 
75-100 гр сахара -или по вкусу 
Молоко с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. 
Остудить.По желанию в маковую начинку можно добавить смородиновое варенье 
2-3 ст.ложки . Если вы не любите мак ,то смажьте рулеты любым густым любимым вареньем . 

Способ приготовления теста: 

Развести дрожжи в 180 мл теплого молока 
Добавить муки 50 гр ,1 чайную ложку сахара 
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем 
и поставить в теплое место на 15-20 минут. 
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. 


Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. 

Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитые вилочкой яйца 
Вылить опару ,замесить мягкое тесто. 
Если тесто получилось очень мягким добавьте еще чуть муки если наоборот очень плотным то добавьте теплого молока. 

Тщательно вымесить , скатать в шар выложить в большую миску. 
Накрыть и оставить подходить в теплое место на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) 
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой 
Вымесить и разделить на две части .Раскатать по длине вашей прямоугольной формы (форму лучше взять маленькую )Намазать начинкой и скрутить рулетом. 
Пергаментную бумагу вырезать по форме ваших рулетов,выложить на форму сверху на бумагу кладем рулеты.Дать время на расстойку приблизительно 20 минут.А тем временем можно приготовить крошку .Для этого нужно муку перетереть с маслом ,добавить сахар . 
После того как рулеты подошли ,берем острый нож и проводим вдоль рулета 
Оставляем еще на 10 минут чтоб рулеты в середине расскрылись. 


После посыпаем крошкой. 


Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 -40 минут. 
Готовые рулеты должны быть золотистого цвета. 



Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рулеты штрудели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку