-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Женичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей: 9568
Комментариев: 64
Написано: 9698


Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Салаты из кабачков на зиму(2 часть)


6. Салат из кабачков «Три вкуса»


Вам понадобится:
  • Кабачки — 2 кг

  • Лук репчатый — 500 г

  • Чеснок — 1 головка среднего размера

  • Масло растительное — около 200 мл

  • Уксус 6% — 2,5 ст. ложки

  • Сельдерей — небольшой пучок

  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

  • Соль — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. 

  3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 

  4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. 
  5. Сельдерей помойте и мелко нарубите. 

  6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 

  7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.



7. Салат «Чудесный»


Вам понадобится:
  • Кабачки — 3 кг

  • Помидоры — 1 кг

  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг

  • Лук репчатый — 500 г

  • Растительное масло — 200 мл

  • Зелень укропа — 2 пучка.

  • Соль — 2,5 ст. ложки

  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

  • Уксус — 200 мл

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 
  2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.

  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

  4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.

  5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.

  7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.

  8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.

  9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.



8. Салат из кабачков с майонезом


Вам понадобится:
  • Кабачки — 4 кг

  • Лук репчатый — 500 г

  • Морковь — 500 г

  • Майонез — 250 г

  • Уксус 9% — 250 мл

  • Растительное масло — 250 мл

  • Сахар — 7 ст. ложек (без горки)

  • Соль — 4 ст. ложки (без горки)

  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.

  2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.

  3. Лук почистить и мелко нарубить.

  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.



9. Салат из кабачков с лимоном и базиликом


Вам понадобится:
  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг

  • Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

  • Лимон — 1 шт. (среднего размера)

  • Базилик — 1 пучок

  • Петрушка — 5 веточек

  • Растительное масло — около 200 мл

  • Оливковое масло — около 200 мл

  • Перец чили — на кончике ножа

Для маринада:
  • Вода — 800 мл

  • Яблочный уксус — 300 г

  • Соль — 1 ст. ложка

  • Сахар — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 
  2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. 

  3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. 
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. 

  6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.

  7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.



10. Салат из кабачков с яблочным соком


Вам понадобится:
  • Кабачки — 2 кг

  • Яблочный сок — 200 мл

  • Рафинированное растительное масло — 200 мл

  • Вода — 200 мл

  • Чеснок — 1 крупная головка

  • Уксус — 2 ст. ложки

  • Сахар — 1,5 ст. ложки (без горки)

  • Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 

  2. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. 

  3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.

  4. Простерилизовать 10 минут и закатать.

  5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.

Рубрики:  заготовки консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку