Запеченная скумбрия по нашему рецепту получится очень нежной, вкусной, сочной и ароматной. Для семейного обеда или ужина лучшего блюда не найти, она гарантированно соберет за вашим столом всю семью. А рецепт приготовления очень простой, по силам любой начинающей хозяйке.
2 тушки скумбрии
2 средние луковицы
майонез примерно 50 мл.
приправа для рыбы и соль по вкусу
Обязательно в магазине взять охлажденную, не замороженную скумбрию целиком, и разделать самому - так она получается гораздо нежнее.
Подробный рецепт показан на видео:
Разделываем рыбку на филе. Посыпаем специями и солим. Смазываем майонезом.
Нарезаем лук полукольцами, прослаиваем филе, и даем постоять пол-часика.
Выкладываем на противень скумбрию, сверху лук.
Запекаем 20 минут в заранее разогретой до t 200* С. духовке.