-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленна2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей: 230
Комментариев: 9
Написано: 252


Без заголовка

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Королевская шарлотка с вишней

Я уже писала об этом любимом пироге нашей семьи. Решила написать еще раз , потому что о вкусном можно говорить бесконечно... В субботу пекла шарлотку по просьбе Машеньки, у нее был "выпускной бал" в детском саду , осенью она пойдет в первый класс и это событие мы отмечали всей семьей...



Нам потребуется для теста:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 - 5 свежих яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сухарной крошки.
Бумага для выпечки

Для начинки: 400 гр замороженной вишни без косточек, 1 столовая ложка крахмала.
Для посыпки готовой шарлотки - 1 столовая ложка сахарной пудры.


=
1. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник на несколько минут для охлаждения, а затем взбить миксером до густой пены.

2. Желтки взбить миксером с 1 стаканом сахара до однородной массы. В желтковую массу столовой ложкой добавить взбитый белок и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Порциями постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая все миксером.

3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Бумагу посыпать сухарной крошкой ( панировочными сухарями) и вылить тесто.



4. Вишню заранее разморозить, слить сок, а вишню посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Затем вишню положить на тесто, вдавливая в него ягоды. Постараться выложить все вишни. Я думаю, что можно вместо замороженной вишни взять готовый вишневый компот с вишней без косточек.



5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около 35 - 40 минут. Через 15 минут я закрыла верх пирога фольгой
Готовность проверить, воткнув сухой нож в середину пирога, на нем не должно остаться следов теста.



6. Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть . Потом его можно перевернуть, тогда ягоды будут сверху, а можно просто аккуратно вытащить из- под дна бумагу, тогда ягоды останутся снизу. Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на куски.



От души желаю вам, мои дорогие друзья, почаще устраивать семейные праздники, это очень важно и нужно... Если есть время, то можно испечь "Наполеон", а если нет- то даже простая шарлотка создаст ощущение радости и веселья...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку