-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лисичка33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2017
Записей: 898
Комментариев: 7
Написано: 905


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 04:19 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Маково-лимонный торт

image (13) (700x465, 62Kb)

Состав

Бисквит:

 

- 80 г муки

- 20 г мака, смолоть

- 3 яйца (160 г)

- цедра 1 лимона

- 100 г сахара

- 40 г растопленного сливочного масла

 

Крем:

 

- 150 мл лимонного сока

- 100 г сахара

- 1 яйцо

- 1 1/2 ч. л. крахмала

- 250 г мягкого гладкого творога

 

Пропитка:

- вода, сахар, 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Для бисквита яйца взбить с сахаром до пышности (взбивать очень хорошо, минут 5-7).

 

Муку смешать с цедрой и молотым маком, всыпать в яичную пену, быстро перемешать лопаткой. Добавить сливочное масло, перемешать. Вылить тесто в форму (Д=22 см).

 

Выпекать при 190С, 17-20 минут, проверяйте. Готовый бисквит остудить полностью .

 

Для крема яйцо смешать с сахаром и лимонным соком, дать постоять минут 15-20, изредка перемешивая. Добавить в смесь крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Нагреть смесь до кипения и проварить пару минут, чтобы хорошо загустело. Снять крем с огня, протереть через сито, остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на несколько часов .

 

Творог начать взбивать миксером и по мере взбивания добавлять в него лимонный крем. Хорошо перемешать обе составляющие.

 

Бисквит разрезать на два коржа. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп, слегка остудить. Пропитать коржи. Намазать один корж кремом, накрыть вторым коржом и обмазать остатками крема; по желанию посыпать торт маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку